Espresso-Haferflocken-Kugeln

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Haferflocken |
150 | g | Zucker |
5 | EL | Espresso |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Espresso-Haferflocken-Laibchen als Erstes das Backrohr auf ca. 180 Grad ober-/Unterhitze aufheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Einen starken Espresso oder sehr starken Kaffee zubereiten.
- Dann die Butter auf kleiner Flamme erhitzen und die Haferflocken, den Zucker, den Vanillezucker und den Espresso dazugeben und alles durchziehen lassen, bis es kalt ist.
- Zum Schluss das Ei beimengen und gut verrühren. Nun kleine Kugeln formen und sie auf das Blech setzen, leicht flachdrücken und ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Masse sollte sich leicht formen lassen, ansonsten eventuell noch Haferflocken oder Kaffee daruntermischen.
User Kommentare