Essbares Moos für Torten

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei (Größe: L) |
---|---|---|
30 | g | Honig |
15 | g | Zucker |
25 | g | Mehl |
5 | g | Backpulver |
1 | Spr | Lebensmittelfarbe |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ei, Zucker und Honig mit dem Handmixer gut verrühren bis eine feste gelbliche Masse entsteht. Nun die Lebensmittelfarbe einarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zügig unter den Teig rühren.
- Den Teig nun in Pappbecher füllen und für ca. 2-3 Minuten bei knapp 600 W in der Mikrowelle backen. Die Pappbecher maximal bis zur Hälfte mit dem Teig füllen, da er sehr gut aufgeht.
- Den Teig etwas auskühlen lassen, dann aus den Bechern lösen, schneiden oder zupfen und auf einem Rost gänzlich abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Um einen besonders schönen Moos-Effekt zu erhalten, stellt man am Besten 2-3 Biskuits mit unterschiedlichen Grüntönen her.
Das Essbare-Moos kann für Bergtorten, Wälder, Natur, Meerjungfrauen, Unterwasserwelten, Korallen und noch viele weitere Themen verwendet werden.
Anstelle von Pappbechern kann natürlich auch herkömmliches Mikrowellengeschirr benutzt werden.
Da jede Mikrowelle unterschiedlich ist, den Teig immer im Auge behalten.
User Kommentare
Wenn man so etwas machen will kann man auch natürliche Farben verwendet werden. Wie hier beispielsweise Matcha-Tee. Für Dekoration interessant, aber ob nun Honig notwendig ist weiß ich nicht.
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