Essigkirschen Bergamo mit Oregano

Erstellt von DIELiz

Versuchen sie die Essigkirschen Bergamo mit Oregano zu cremigen Käse, Panna cotta oder Vanilleeis. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Essigkirschen Bergamo mit Oregano

Bewertung: Ø 3,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kirschen
250 ml Traubensaft
250 g Zucker
200 ml Weißweinessig
4 Zweig Oregano
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Oregano verlesen und waschen. Kirschen verlesen, waschen, entstielen, die Kerne entfernen. Traubensaft, Zucker, Weißweinessig und Oregano in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Wenn der Zucker aufgelöst ist, die Kirschen beigeben. Diese Zutaten max. 15 Minuten köcheln lassen. Oregano entfernen und die Kirschen mit dem Essigsud sofort abfüllen und dicht verschließen.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

die Essigkirschen Bergamo mit Oregano sind bei uns eine beliebte Beilage, auch zu Fondue und Raclette. Wer es schärfer mag macht es pfeffriger oder chiliger ;-)

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