Essigkirschen Bergamo mit Oregano

Erstellt von DIELiz

Versuchen sie die Essigkirschen Bergamo mit Oregano zu cremigen Käse, Panna cotta oder Vanilleeis. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Essigkirschen Bergamo mit Oregano Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kirschen
250 ml Traubensaft
250 g Zucker
200 ml Weißweinessig
4 Zweig Oregano

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Oregano verlesen und waschen. Kirschen verlesen, waschen, entstielen, die Kerne entfernen. Traubensaft, Zucker, Weißweinessig und Oregano in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Wenn der Zucker aufgelöst ist, die Kirschen beigeben. Diese Zutaten max. 15 Minuten köcheln lassen. Oregano entfernen und die Kirschen mit dem Essigsud sofort abfüllen und dicht verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
0,70 g
Eiweiß
2,11 g
Kohlenhydrate
99,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

DIELiz

die Essigkirschen Bergamo mit Oregano sind bei uns eine beliebte Beilage, auch zu Fondue und Raclette. Wer es schärfer mag macht es pfeffriger oder chiliger ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis