Essigwurst

Erstellt von

Ein leichtes und erfrischendes Rezept ist die Essigwurst. Der gerne, gegessener Snack an heißen Sommertagen.

Essigwurst

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Knacker (260 Gramm)
1 Stk Minipaprika (orange, rot)
1 Stk Ei (gekocht)
5 Stk Datteltomaten
0.5 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Radieschen
1 Stk Essiggurkerl
3 EL Essig
75 ml Wasser (kalt)
1 Prise Zucker
1 TL Rapsöl
0.5 TL Salz
0.5 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst bei den Knackern die Haut abziehen, in dünnere Scheiben schneiden und auf einem Teller in einem Kreis dachziegelartig schlichten, den Rest in der Mitte platzieren.
  2. Die Paprika waschen, der Länge nach in der Mitte auseinanderschneiden, Stiel, Kerne und Stege entfernen. Die Radieschen waschen und in dünnere Scheiben schneiden. Dann das Ei und den Zwiebel schälen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Die Datteltomaten waschen, den Strunk entfernen und in der Mitte auseinanderschneiden. Das Essiggurkerl der Länge nach in der Mitte auseinanderschneiden und jeweils 4 x der Länge nach einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
  4. Anschließend die Paprika, die Radieschen, die Tomaten, das Ei, die Zwiebel und das Essiggurkerl auf dem Teller anrichten - wie auf dem Foto platzieren.
  5. Für das Dressing das kalte Wasser mit dem Essig, dem Zucker, dem Salz, Rapsöl vermischen über die Essigwurst gießen und Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Brot oder Gebäck servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept schmeckt mit Salat und Knoblauch-Dip.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE