Essigwurst

Erstellt von Limone

Ein leichtes und erfrischendes Rezept ist die Essigwurst. Der gerne, gegessener Snack an heißen Sommertagen.

Essigwurst Foto Limone

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Knacker (260 Gramm)
1 Stk Minipaprika (orange, rot)
1 Stk Ei (gekocht)
5 Stk Datteltomaten
0.5 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Radieschen
1 Stk Essiggurkerl
3 EL Essig
75 ml Wasser (kalt)
1 Prise Zucker
1 TL Rapsöl
0.5 TL Salz
0.5 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst bei den Knackern die Haut abziehen, in dünnere Scheiben schneiden und auf einem Teller in einem Kreis dachziegelartig schlichten, den Rest in der Mitte platzieren.
  2. Die Paprika waschen, der Länge nach in der Mitte auseinanderschneiden, Stiel, Kerne und Stege entfernen. Die Radieschen waschen und in dünnere Scheiben schneiden. Dann das Ei und den Zwiebel schälen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Die Datteltomaten waschen, den Strunk entfernen und in der Mitte auseinanderschneiden. Das Essiggurkerl der Länge nach in der Mitte auseinanderschneiden und jeweils 4 x der Länge nach einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
  4. Anschließend die Paprika, die Radieschen, die Tomaten, das Ei, die Zwiebel und das Essiggurkerl auf dem Teller anrichten - wie auf dem Foto platzieren.
  5. Für das Dressing das kalte Wasser mit dem Essig, dem Zucker, dem Salz, Rapsöl vermischen über die Essigwurst gießen und Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Brot oder Gebäck servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
10,32 g
Eiweiß
13,77 g
Kohlenhydrate
23,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

martha

Essigwurst gibt's bei uns auch öfters, weil wir sie gerne essen. Vor dem Servieren bestreue ich den Teller mit frisch geschnittenen Kräutern, meistens mit Schnittlauch aus dem Eigenanbau.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kohlrabi wächst gut

am 17.09.2025 12:35 von Silviatempelmayr

Sorgt Bier für Harndrang?

am 17.09.2025 11:40 von Katerchen

Tag der Countrymusik

am 17.09.2025 10:34 von Silviatempelmayr