Essigwurst

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Knacker (260 Gramm) |
---|---|---|
1 | Stk | Minipaprika (orange, rot) |
1 | Stk | Ei (gekocht) |
5 | Stk | Datteltomaten |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Essiggurkerl |
3 | EL | Essig |
75 | ml | Wasser (kalt) |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Rapsöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst bei den Knackern die Haut abziehen, in dünnere Scheiben schneiden und auf einem Teller in einem Kreis dachziegelartig schlichten, den Rest in der Mitte platzieren.
- Die Paprika waschen, der Länge nach in der Mitte auseinanderschneiden, Stiel, Kerne und Stege entfernen. Die Radieschen waschen und in dünnere Scheiben schneiden. Dann das Ei und den Zwiebel schälen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Datteltomaten waschen, den Strunk entfernen und in der Mitte auseinanderschneiden. Das Essiggurkerl der Länge nach in der Mitte auseinanderschneiden und jeweils 4 x der Länge nach einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
- Anschließend die Paprika, die Radieschen, die Tomaten, das Ei, die Zwiebel und das Essiggurkerl auf dem Teller anrichten - wie auf dem Foto platzieren.
- Für das Dressing das kalte Wasser mit dem Essig, dem Zucker, dem Salz, Rapsöl vermischen über die Essigwurst gießen und Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Brot oder Gebäck servieren.
User Kommentare
Essigwurst gibt's bei uns auch öfters, weil wir sie gerne essen. Vor dem Servieren bestreue ich den Teller mit frisch geschnittenen Kräutern, meistens mit Schnittlauch aus dem Eigenanbau.
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