Estragonbutter

Estragonbutter passt ganz besonders gut zu Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten. Ein einfaches Rezept und auch gut zum Vorbereiten.

Estragonbutter Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter
1 Bund Estragon
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter bei Zimmertemperatur für ca 15 Min weich werden lassen.
  2. Den Estragon waschen, abtropfen und fein hacken. Zitrone waschen und Schale abreiben.
  3. Die Butter mit den Zutaten gut vermischen und abschmecken. In einer Lebensmittelfolie zu einer Stange von etwa 3 cm Durchmesser formen und mind. 1 Stunde kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Statt Estragon können sie auch Salbei verwenden - aber immer frische Kräuter.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
30,83 g
Eiweiß
0,30 g
Kohlenhydrate
1,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi