Exotischer Bananen-Mango-Eisteller

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Banane |
---|---|---|
1 | Stk | Mango |
2 | Kugel | Vanilleeis |
10 | ml | Zuckersirup |
200 | g | Butter |
1 | EL | Kakaopulver |
40 | mg | Kristallzucker |
20 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Vanillezucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karamellsauce zubereiten: Dazu Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Kakao, den Schlagobers, den Vanillezucker, den Kristallzucker und den Sirup dazugeben und ca. 15 - 20 Minuten einkochen lassen. Die Karamellsauce soll schön dickflüssig sein, sodass sie bei Berührung mit dem Eis erstarrt.
- Inzwischen die Banane und Mango schälen, in dekorative Filets schneiden und auf Teller anrichten. Je eine Kugel Vanilleeis pro Portion dazu geben und mit der Karamellsauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Die Karamellsauce hält sich gut im Kühlschrank, also gleich etwas mehr auf Vorrat machen!
User Kommentare
Wow ist das ein gutes Rezept, ich habe erst die Karamell Sauce fertig, gekostet, und im Kühlschrank. Ich werde erst morgen den Rest anrichten und zusammen genießen.
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