Exotischer Bananen-Mango-Eisteller

Erstellt von cassandra

Der exotische Bananen-Mango-Eisteller passt gut nach einem edlen Menü. Ein Dessert - Rezept, das man schön vorbereiten kann.

Exotischer Bananen-Mango-Eisteller

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Banane
1 Stk Mango
2 Kugel Vanilleeis
10 ml Zuckersirup
200 g Butter
1 EL Kakaopulver
40 mg Kristallzucker
20 ml Schlagobers
1 EL Vanillezucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Karamellsauce zubereiten: Dazu Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Kakao, den Schlagobers, den Vanillezucker, den Kristallzucker und den Sirup dazugeben und ca. 15 - 20 Minuten einkochen lassen. Die Karamellsauce soll schön dickflüssig sein, sodass sie bei Berührung mit dem Eis erstarrt.
  2. Inzwischen die Banane und Mango schälen, in dekorative Filets schneiden und auf Teller anrichten. Je eine Kugel Vanilleeis pro Portion dazu geben und mit der Karamellsauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Die Karamellsauce hält sich gut im Kühlschrank, also gleich etwas mehr auf Vorrat machen!

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