Exotisches Papaya-Ananas-Lassi

Zutaten
80 | g | Papaya (Fruchtfleisch) |
---|---|---|
100 | g | Ananas (Fruchtfleisch) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) |
1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Kardamompulver |
30 | g | Zucker (weiß) |
60 | g | Kokosmilch (cremig, 24% Fett) |
100 | g | Kokoswasser |
50 | g | Joghurt (ohne Zusätze) |
1 | Stk | Limone (nur den Fruchtsaft) |
2 | Prise | Cayennepfeffer (oder Paprika edelsüß) |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Papaya und die Ananas schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Dann das Fruchfleisch, Pfeffer, Salz, Kardamom, Zucker, Kokosmilch, Kokoswasser, Joghurt und Limonensaft in einen Blender geben und auf höchster Stufe in 1 Minute fein pürieren.
- Sodann in Trinkschalen füllen und mit Cayennepfeffer und Blüten garnieren und im Kühlschrank gut kalt werden lassen. Eiskalt servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Eine indische Getränkespezialität. Veganer nehmen an der Stelle von Joghurt cremige Kokosmilch und den Saft von 2 Limonen.
User Kommentare
Dieses Rezept werden wir probieren denn es klingt sehr interessant. Muss nur noch eine Papaya kaufen, sonstige Zutaten sind zu Hause.
Auf Kommentar antworten
Ganz schön viele Zutaten für einen schnellen Drink. Wenn die Ananas und die Papaya süß genug sind kann man auf den Zucker verzichten. Kokoswasser nehme ich nicht extra, dann entsprechend mehr Kokosmilch.
Auf Kommentar antworten
Das klingt interessant. Mal etwas anderes als Mango-Lassi. Es ist nur gar nicht so leicht, wirklich gute Papayas zu bekommen
Auf Kommentar antworten