Falafel Spieße

Falafel Spieße sind ein köstlicher Snack oder Fingerfood. Serviert mit einem Dip - ein ideales Party - Rezept.

Falafel Spieße

Bewertung: Ø 4,2 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kichererbsen
50 g Sesam
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Pk Kräuter (TK)
0.5 TL Salz
100 g Mehl
1 Msp Chili
5 EL Öl zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Falafel Spieße zuerst den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Sesam in die Schüssel geben.
  2. Die Masse nun mit Zitronensaft, Kräutern, Salz, Chilipulver abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend das Mehl untermengen und die Masse zu einem festen Teig kneten.
  3. Aus dem Teig zwölf kleine Bällchen formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und je drei Bällchen auf einen Holzspieß stecken.

Tipps zum Rezept

Sie können dazu Hummus-Creme, Auberginen-Dip oder Knoblauch-Dip reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Speck-Datteln

SPECK-DATTELN

Dieses Rezept von den Speck-Datteln ist ein tolles Fingerfood für jede Party, ihre Gäste werden gerne danach greifen.

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Wenn man rohe Kichererbsen über Nacht einweicht und am nächsten Tag ungekocht püriert, braucht man fast kein Mehl, damit die Falafel zusammenhalten. Etwas Cumin und Koriander würden den Geschmack noch intensivieren

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Habe auch immer getrocknete Kichererbsen daheim. Werde deinen Tipp versuchen und die eingeweichten ungekochten Kichererbsen parieren.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Schade, dass negativ smiley nicht begründet werden, würde zugerne wissen wofür ich dieses verdient habe... ah, vielleicht fürs parieren, sollte narürlich pürieren heißen.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Werde das Rezept ausprobieren, da ich auf der Suche nach unkomplizierten Kichererbsen-Rezepten bin. Die Variante mit den rohen Kichererbsen ungekocht püriert, erscheint mir spielend einfach.

Auf Kommentar antworten

abirgit
abirgit

Ich habe Falafel leider noch nie selbst gemacht. Dieses Rezept werde ich aber auf jeden Fall probieren.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Gerichte mit Kichererbsen schmecken immer super und Falafel liebe ich besonders. Dieses Rezept werde ich bald probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE