Falscher Hase

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
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2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
800 | g | Faschiertes (gemischt Schwein und Rind) |
150 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Majoran (gerebelt) |
1 | EL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Pfeffer |
0,5 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Von den Eiern drei Stück etwa 8 – 10 Minuten kochen, dann kalt abschrecken und die Schale entfernen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Esslöffel Öl glasig dünsten.
- Dann das Faschierte in einer Schüssel mit den restlichen Eiern, den gebratenen Zwiebeln sowie der Hälfte der Semmelbrösel, Majoran, Senf und Pfeffer und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einem ovalen Laib formen, längs in die Mitte eine Vertiefung drücken und die gekochten Eier hineingeben. Die Fleischmasse über den Eiern verschließen.
- Den Laib in den restlichen Semmelbrösel wenden. Dann den Braten auf ein Backblech geben, mit zwei Esslöffel Öl begießen und bei 200 Grad zwischen 50 und 60 Minuten braten.
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