Falscher Hase

Erstellt von Katerchen

Falscher Hase ist die Bezeichnung für einen faschierten Braten mit Ei. Es ist auch ein tolles Rezept, bei dem übrig gebliebene Ostereier gut verwertet werden können.

Falscher Hase Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
800 g Faschiertes (gemischt Schwein und Rind)
150 g Semmelbrösel
1 EL Majoran (gerebelt)
1 EL Senf (mittelscharf)
1 Prise Pfeffer
0,5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Schüssel

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Von den Eiern drei Stück etwa 8 – 10 Minuten kochen, dann kalt abschrecken und die Schale entfernen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Esslöffel Öl glasig dünsten.
  4. Dann das Faschierte in einer Schüssel mit den restlichen Eiern, den gebratenen Zwiebeln sowie der Hälfte der Semmelbrösel, Majoran, Senf und Pfeffer und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einem ovalen Laib formen, längs in die Mitte eine Vertiefung drücken und die gekochten Eier hineingeben. Die Fleischmasse über den Eiern verschließen.
  5. Den Laib in den restlichen Semmelbrösel wenden. Dann den Braten auf ein Backblech geben, mit zwei Esslöffel Öl begießen und bei 200 Grad zwischen 50 und 60 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
712
Fett
46,99 g
Eiweiß
50,58 g
Kohlenhydrate
23,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Programmierers

am 13.09.2025 20:02 von hexy235

Wider-den-Aberglauben-Tag

am 13.09.2025 19:56 von hexy235

Regionale Initiative

am 13.09.2025 17:37 von Lara1

Hochwasser

am 13.09.2025 16:04 von MaryLou

Anschläge auf Wohnhäuser

am 13.09.2025 16:03 von MaryLou