Farfalle mit Roten Rüben

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rote Rüben |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Rote Rüben-Blätter |
300 | ml | Wasser |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Pfeffer, schwarz, grob gemahlen |
2 | TL | Salz |
250 | g | Farfalle |
20 | g | Cheddar |
1 | EL | Öl |
2 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die roten Rüben und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Rote Rüben-Blätter waschen und in Streifen schneiden.
- Nun die Zwiebel im Öl anbraten, dann den Kümmel zugeben und mitbraten bis er duftet, dann die Rote Rüben Würfel zugeben, kurz mitbraten und dann mit Wasser aufgießen und darin bissfest dünsten. Die Rote Rüben-Blätter zugeben und kurz mitdünsten. Die Herdplatte ausschalten und das Olivenöl und den Zitronensaft zugeben und mit der Hälfte des Salzes und dem Pfeffer würzen.
- Weiters in einem großen Topf das Wasser mit dem restlichen Salz zum Kochen bringen und die Farfalle darin bissfest kochen.
- Zwischenzeitlich den Cheddar hobeln.
- Die Farfalle auf Tellern mit den Roten Rüben anrichten. Mit dem Cheddar bestreuen.
User Kommentare