Faschierte Laibchen mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
0,5 | Bund | Bärlauch |
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Senf |
1 | Prise | Currypulver |
2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel schälen, dann grob hacken und in etwas Öl anrösten. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Das Faschierte nun in einer Schüssel mit Zwiebeln, Ei, Bärlauch, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Senf und Currypulver gut verrühren. Dann daraus Laibchen formen.
- Butterschmalz erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
- Im Backofen warm stellen und vor dem Servieren mit frischem Bärlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage ist ein Kartoffelpüree oder ein frischer Salat wunderbar.
User Kommentare
Ein einfaches aber gut schmeckendes Rezept. Solche Bärlauch-Laibchen gibt es im Frühjahr öfters. Kartoffelpüree mache ich nicht als Beilage, da gibt es einen Kartoffelsalat.
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In der Bärlauchsaison kann man Bärlauch zu sehr vielen Gerichten geben. Die Faschierten Laibchen klingen gut, da ich Curry bislang zu Faschierten Laichen als Würze noch nicht kenne.
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