Faschierte Laibchen mit Jalapeno

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Semmel (vom Vortag) |
---|---|---|
3 | EL | Milch |
200 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Senf (mittelscharf) |
2 | Schb | Jalapeno (eingelegt aus dem Glas) |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | EL | Semmelbrösel |
0,5 | TL | Salz |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
3 | EL | Pflanzenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Semmel zu Beginn klein schneiden und in etwas heißer Milch einweichen.
- Dann das Faschierte in eine Schüssel geben und ein Ei zugeben. Die eingeweichte Semmel falls nötig etwas ausdrücken und dazugeben. Die Masse nun kräftig durchkneten und den Senf zugeben. Die Jalapeno klein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe scheiden und beides dazugeben und mit den Semmelbröseln einen festen Teig herstellen. Mit Salz und der Petersilie würzen.
- Nun flache Laibchen formen und im heißen Öl von beiden Seiten braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Blattsalat und eventuell eine Joghurt-Schnittlauchsoße.
User Kommentare
Eine interessante Variante von faschierten Laibchen, die ich auch ausprobieren werde. Dazu serviere ich auch gerne Erdäpfel aus dem Ofen.
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