Faschierte Laibchen mit Jalapeno

Erstellt von Katerchen

Bei dieser Variante werden feurige Faschierte Laibchen mit Jalapeno zubereitet. Ein Rezept, das auch kalt schmeckt.

Faschierte Laibchen mit Jalapeno Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Semmel (vom Vortag)
3 EL Milch
200 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Ei
2 TL Senf (mittelscharf)
2 Schb Jalapeno (eingelegt aus dem Glas)
3 Stk Frühlingszwiebel
3 EL Semmelbrösel
0,5 TL Salz
2 EL Petersilie (fein gehackt)
3 EL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Semmel zu Beginn klein schneiden und in etwas heißer Milch einweichen.
  2. Dann das Faschierte in eine Schüssel geben und ein Ei zugeben. Die eingeweichte Semmel falls nötig etwas ausdrücken und dazugeben. Die Masse nun kräftig durchkneten und den Senf zugeben. Die Jalapeno klein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe scheiden und beides dazugeben und mit den Semmelbröseln einen festen Teig herstellen. Mit Salz und der Petersilie würzen.
  3. Nun flache Laibchen formen und im heißen Öl von beiden Seiten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Blattsalat und eventuell eine Joghurt-Schnittlauchsoße.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
36,78 g
Eiweiß
26,34 g
Kohlenhydrate
16,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

Billie-Blue

Eine interessante Variante von faschierten Laibchen, die ich auch ausprobieren werde. Dazu serviere ich auch gerne Erdäpfel aus dem Ofen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1