Faschierte Laibchen mit Zitronenthymian

Ein tolles Hauptgericht sind Faschierte Laibchen mit Zitronenthymian. Mit diesem Rezept punkten sie bestimmt bei Ihrer Familie.

Faschierte Laibchen mit Zitronenthymian Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Ei
1 EL Senf
0.5 Tasse Haferflocken Vollkorn
0.5 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfefferkörner (frisch gemahlen)
1 EL Zitronenthymianblätter (frisch)
1 Stk Zwiebel (klein, sehr fein gehackt)
3 EL Pflanzenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Faschierte mit dem Ei, den Haferflocken (Wasser bei Bedarf), Senf und den Zwiebelwürfeln sowie dem Zitronenthymian vermengen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  2. Aus dem Teig Laibchen formen und in einer heißen Pfanne mit wenig Pflanzenöl bei mittlerer Hitze braten.

Tipps zum Rezept

Der Zitronenthymian gibt den Laibchen einen unwiederstehlichen Geschmack. Das Gericht passt auch sehr gut in die mediterrane Küche.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
33,70 g
Eiweiß
30,72 g
Kohlenhydrate
2,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sanierungsbonus

am 20.10.2025 15:22 von Billie-Blue