Faschierte Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
---|---|---|
1 | Stk | Semmel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Sp | Ei |
1 | EL | Senf (scharf) |
0.5 | TL | Salz |
0.250 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
4 | EL | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, die Semmel in Wasser einweichen und dann gut mit Händen ausdrücken.
- Nun Faschiertes, ausgedrückte Semmel, Zwiebelwürfel, Ei, Senf, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel verkneten und 10 min. an einem kühlen Ort rasten lassen.
- Nach der Rastzeit mit angefeuchteten Händen aus der Masse Kugeln formen und diese mit der Handoberfläche flach drücken. Anschließend das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite ungefähr 5 min. knusprig braun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt wunderbar Kartoffelsalat mit rotem Zwiebel.
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