Faschiertes am Spieß

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
2 | Stk | Datteln, entsteint |
20 | g | Pistazienkerne |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Rinderfaschiertes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Chilipulver |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die faschierten Spieße zuerst die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
- Danach die entsteinten Datteln und auch die Pistazien ganz fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch kann man auch durch die Presse drücken.
- Nun das Rinderfaschierte mit Petersilie, Datteln, Pistazien, Zwiebel und Knoblauch gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Zimt würzen.
- Dann die Fleischmasse in 6 Portionen teilen und mit nassen Händen um die Holzspieße formen. Die Holzspieße sollte man vorher für rund 10 Minuten in Wasser einweichen, damit sie nicht anbrennen.
- Zum Schluss die Spieße auf den heißen Grill legen und für rund 8-10 Minuten grillen – dabei die Spieße ab und zu drehen.
Tipps zum Rezept
Die faschierten Spieße am besten mit Ketchup oder einer anderen beliebigen Sauce und einem Kartoffelsalat servieren. Auch Pommes oder Bratkartoffeln passen gut dazu.
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