Faschiertes im Speckmantel

Erstellt von hexy235

Ein deftiges Mittagessen ist ein Faschiertes im Speckmantel. Dieses Rezept passt besonders in der kalten Jahreszeit.

Faschiertes im Speckmantel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,7 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 TL Burrito Gewürzmischung
1 EL scharfer Senf
6 EL Semmelbrösel
2 EL griechisches Joghurt
16 Stk Frühstücksspeck
2 EL Olivenöl zum Bestreichen
1 Stk Ei
2 EL gehackte Petersilie
0.5 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Faschiertes mit Ei, Brösel, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Gewürz, Joghurt, Salz und Petersilie vermengen und pikant abschmecken.
  2. Immer 2 Speckstreifen leicht übereinander legen, das Faschierte in 8 Teile teilen und mit dem Speck einrollen.
  3. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen, Rollen einlegen und mit Olivenöl bestreichen. Im auf 180° Umluft vorgeheizten Rohr etwa 35 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Püree und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
30,63 g
Eiweiß
29,32 g
Kohlenhydrate
19,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Begründer der Psychoanalyse

am 02.11.2025 06:15 von Teddypetzi

Mehr Hurrikans durch Klimawandel

am 02.11.2025 05:53 von Pesu07

Gedenken an Wien-Terroranschlag

am 02.11.2025 05:43 von Pesu07