Faschingsknoten

Zutaten für 10 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Pk | Germ |
500 | g | Mehl |
0.25 | l | Milch |
1 | EL | Rum |
0.5 | TL | Salz |
80 | g | Zucker |
60 | g | Zimtzucker |
60 | g | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | l | Öl |
1 | Stk | Zitronenschale |
4 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die zerbröselte Germ in lauwarmer Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Diesen 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Streifen von etwa 1 ½ cm Breite und 20 cm Länge schneiden. Die Teigstreifen zu Knoten schlingen und 10 Minuten gehen lassen.
- In heißem Fett goldgelb herausbacken, kurz abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Die Faschingsknoten sind mit ihrer lustigen Form auf alle Fälle partytauglich. Ich stelle es mir gar nicht so leicht vor, die so hinzubekommen
Auf Kommentar antworten