Feigen Apfel Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Feigen |
---|---|---|
200 | g | Äpfel |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
4 | Stk | Einmachgläser 330ml |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Feigen waschen und vierteln. Die Äpfel Kronprinz Rudolf waschen und kleinschneiden.
- Gemeinsam mit dem Gelierzucker in einen Topf zum Kochen bringen. Zimtpulver untermischen, alles gut verrühren bis sich der Gelierzucker verflüssigt, danach mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
- Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann noch heiß in sterile Einmachgläser füllen und verschließen.
User Kommentare
Eine gute Kombination, Apfel und Feigen zu einer Marmelade zu verarbeiten. Einen „Kronprinz Rudolf Apfel“ kenne ich nicht, werde eine andere Sorte nehmen.
Auf Kommentar antworten