Feigeneis

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
30 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillin Zucker |
400 | ml | Milch |
200 | g | Feigen |
200 | g | Obers |
Zutaten Für die Deko
4 | Stk | Feigen (groß) |
---|
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in eine Schüssel geben, das Eigelb, Vanillin und Zucker in die Milch rühren. Diese Mischung unter Rühren auf einem vorbereitetem Wasserbad langsam erwärmen bis die Masse eindickt.
- Nicht zu heiß werden lassen, denn wenn die Mischung einmal aufkocht gerinnt sofort alles, deshalb unbedingt mit Wasserbad arbeiten. Dann lässt man die Mischung abkühlen.
- Die Feigen waschen, trocken tupfen, klein schneiden und in der Küchenmaschine mit einem Teil dieser Mischung zusammen rühren.
- Als nächstes den Obers steif schlagen und unterrühren, alles zusammen mischen und in die Eismaschine geben. In ca. 30 bis 60 Minuten kann man das Eis genießen.
Tipps zum Rezept
Zum Anrichten eine große Feige vierteln, nicht ganz durchschneiden und in die Mitte jeweils eine Kugel Eis platzieren.
User Kommentare
...frische Feigen würde ich den getrockneten (5x soviel Zucker) vorziehen, besonders jene von meinem Feigenbaum die gerade jetzt in voller Reife und sehr geschmacksintensiv zur Verfügung stehen ;-), es wäre aber sicher interressant beide Versionen zum vergleichen zu probieren. LG - Arrivederci
Auf Kommentar antworten
Bei "Vanillin" denke ich schade um dieses köstliche Dessert. Es sollte überhaupt nur "Vanille" in der Küche vorkommen - Vanillin ist künstlich hergestellt.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Eis. Ich verwende allerdings frische Feigen, die ich püriere. Das Foto ist gut gelungen, ich werde das Eis auch in der Schale einer Feige servieren.
Auf Kommentar antworten