Feigenmarmelade

Mit der köstlichen Feigenmarmelade verfeinern Sie Ihr Frühstück. Dieses Rezept dauert nicht lange und schmeckt umso besser.

Feigenmarmelade

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Zubereitung

  1. Haut und Stiel der Feigen entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Die Fruchtstücke in einen Topf geben und Wein und Zucker unterrühren.
  2. Nelken und Pfefferkörner in einem Gewürzei dazugeben und die Zimtstange in die Fruchtmasse geben. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen.
  3. Zwischendurch gut umrühren und immer wieder eine Gelierprobe machen. Die Gewürze entfernen. Gläser kalt ausspülen und die heiße Marmelade einfüllen.
  4. Die Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

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User Kommentare

hexentanz87
hexentanz87

Bis jetzt war ich nie so ein Feigenliebhaber bzw. wusste ich nicht, dass man Marmelade daraus herstellen kann. Das schmeckt, auch durch den Zimt und die Nelken außerordentlich gut.

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Crobab
Crobab

Ich habe das Rezept ausprobiert. Die Feigen waren sehr reif und deshalb habe ich zusätzlich noch Zitronensaft dazu gegeben. Außerdem einen Schuss Portwein. Man kann auch einen Teil mit Senf mischen und zur Jause verwenden.

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Millavanilla
Millavanilla

Liest sich sehr gut. Kann man diese Marmelade nicht auch zu Käse reichen. Kann ich mir auf jeden Fall gut vorstellen.

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