Kokospudding mit Feigen

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Kokosmilch (selbstgemacht) |
---|---|---|
1 | Pk | Kokos-Puddingpulver |
1 | EL | Kokosblütenzucker |
4 | Stk | Feigen (frisch) |
2 | TL | Kokosette (gehäuft) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die selbstgemachte Kokosmilch in einen Kochtopf geben, ca. 6 Esslöffel entnehmen und diese mit dem Kokos-Puddingpulver verrühren.
- Die restliche Kokosmilch mit Kokosblütenzucker erhitzen. Danach von der Herdplatte nehmen und das verrührte Kokos-Puddingpulver einrühren. Unter rühren einige Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 3 Feigen waschen, den Stielansatz abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Eine Feige in dünne Spalten schneiden.
- Zwei Gläser mit den Feigen-Scheiben auskleiden und den ausgekühlten Pudding einfüllen.
- Zum Schluss je einen Teelöffel Kokosette in die Mitte platzieren und mit den Feigen-Spalten garnieren.
Tipps zum Rezept
Um das Auskühlen des Puddings zu beschleunigen, kann der Topf ins kalte Wasser gestellt werden.
Ein kleiner Tropfen Honig oder Ahornsirup auf den Feigen bringt die Süße noch besser hervor.
Es können auch gehackte Mandeln oder Pistazien als Topping verwendet werden.
User Kommentare
Nachdem ich Kokos in jeder Form mag, werde ich dieses Rezept probieren, jedoch ohne Feigen, da ich die weniger mag. Vielleicht nehme ich statt deren Weichsel aus dem Glas.
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