Feine Extra-Essigwurst mit Grünspargel

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Extrawurst (geschnitten) |
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0.5 | Stk | Zwiebel (klein) |
50 | g | Grünspargel |
1 | EL | Zitronenöl |
2 | EL | Spargelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle) |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spargel waschen, trockentupfen und das Ende abschneiden, sollte es holzig sein. Spargelstangen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und dann sofort in Eiswasser legen.
- Extrawurst in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
- Aus dem Zitronenöl, Spargelessig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Die überkühlten Spargelstangen quer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den Extrawurststreifen und dem gehackten Zwiebel vorsichtig in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen.
- Auf einer Servierplatte anrichten, Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
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