Feine Extra-Essigwurst mit Grünspargel

Erstellt von lisas

Feine Extra-Essigwurst mit Grünspargel ist ein leichtes Sommeressen. Hier das Rezept für einen heißen Tag.

Feine Extra-Essigwurst mit Grünspargel

Bewertung: Ø 4,6 (44 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Extrawurst (geschnitten)
0.5 Stk Zwiebel (klein)
50 g Grünspargel
1 EL Zitronenöl
2 EL Spargelessig
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle)
0.25 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Spargel waschen, trockentupfen und das Ende abschneiden, sollte es holzig sein. Spargelstangen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und dann sofort in Eiswasser legen.
  2. Extrawurst in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
  3. Aus dem Zitronenöl, Spargelessig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Die überkühlten Spargelstangen quer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den Extrawurststreifen und dem gehackten Zwiebel vorsichtig in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen.
  4. Auf einer Servierplatte anrichten, Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE