Feine Extra-Essigwurst mit Grünspargel
 
Zutaten für 1 Portion
| 50 | g | Extrawurst (geschnitten) | 
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zwiebel (klein) | 
| 50 | g | Grünspargel | 
| 1 | EL | Zitronenöl | 
| 2 | EL | Spargelessig | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Msp | Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle) | 
| 0.25 | Bund | Schnittlauch | 
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spargel waschen, trockentupfen und das Ende abschneiden, sollte es holzig sein. Spargelstangen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und dann sofort in Eiswasser legen.
- Extrawurst in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
- Aus dem Zitronenöl, Spargelessig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Die überkühlten Spargelstangen quer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den Extrawurststreifen und dem gehackten Zwiebel vorsichtig in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen.
- Auf einer Servierplatte anrichten, Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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