Feine Sauerampfersuppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Mehl |
---|---|---|
0.75 | l | Suppe |
200 | g | Sauerampfer |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
3 | EL | Weißwein |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl ohne Fettzugabe in einem Topf unter Rühren leicht anrösten. Abkühlen lassen.
- Die Suppe dazu geben und gründlich verrühren. Unter Rühren aufkochen und eine Viertelstunde ausquellen lassen.
- Die Sauerampfer gründlich waschen, Stängel und Mittelrippen entfernen, fein hacken und in die Suppe rühren.
- Den Sauerrahm mit dem Weißwein und dem Eigelb vermischen und unter die Suppe schlagen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Fladenbrot servieren.
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