Feine Sauerampfersuppe

Das Rezept von der feinen Sauerampfersuppe ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch sehr interessant durch die Beigabe von Wwein.

Feine Sauerampfersuppe

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Mehl
0.75 l Suppe
200 g Sauerampfer
0.5 Becher Sauerrahm
3 EL Weißwein
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl ohne Fettzugabe in einem Topf unter Rühren leicht anrösten. Abkühlen lassen.
  2. Die Suppe dazu geben und gründlich verrühren. Unter Rühren aufkochen und eine Viertelstunde ausquellen lassen.
  3. Die Sauerampfer gründlich waschen, Stängel und Mittelrippen entfernen, fein hacken und in die Suppe rühren.
  4. Den Sauerrahm mit dem Weißwein und dem Eigelb vermischen und unter die Suppe schlagen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Fladenbrot servieren.

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