Feiner Topfenauflauf

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
2 | EL | Speisestärke |
50 | g | Zucker (für den Eischnee) |
50 | g | Butter (geschmolzen) |
2 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalen und Eidotter mit einem Handmixer cremig schlagen. Im Anschluss das Stärkemehl unterrühren.
- Dann das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und die flüssige Butter sowie den Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
- Anschließend die Masse in eine beschichtete Form füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Es schmecken Rosinen in der Masse sehr köstlich.
User Kommentare
Das ist ein einfaches und trotzdem sehr gutes Rezept. Wir essen gerne Kompott oder Fruchtsauce dazu.
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