Fenchel in brauner Butter

Fenchel ist eine wahre Wunderknolle. Leider findet er zu selten Einzug in unsere Küchen. Das Rezept für Fenchel in brauner Butter soll dies ändern.

Fenchel in brauner Butter

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Fenchelknollen
0.5 l Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Fenchelknolle gründlich waschen und mit einem spitzen Messer die unschönen Stellen entfernen. Die Knolle halbieren und den Strunk entfernen. Anschließend in einem Topf in kochenden Salzwasser 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  2. Anschließend den gekochten Fenchel in mundgerechte Stücke zerkleinern und warm stellen.
  3. Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe bräunen lassen und mit etwas Salz würzen. Die heiße Butter über den Fenchel geben und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Fenchelgrün garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmkohlrabi

RAHMKOHLRABI

Rahmkohlrabi sind ganz einfach zuzubereiten. Ein Rezept für eine köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE