Fenchel in brauner Butter

Fenchel ist eine wahre Wunderknolle. Leider findet er zu selten Einzug in unsere Küchen. Das Rezept für Fenchel in brauner Butter soll dies ändern.

fenchel-in-brauner-butter.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Fenchelknollen
0.5 l Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fenchelknolle gründlich waschen und mit einem spitzen Messer die unschönen Stellen entfernen. Die Knolle halbieren und den Strunk entfernen. Anschließend in einem Topf in kochenden Salzwasser 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  2. Anschließend den gekochten Fenchel in mundgerechte Stücke zerkleinern und warm stellen.
  3. Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe bräunen lassen und mit etwas Salz würzen. Die heiße Butter über den Fenchel geben und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Fenchelgrün garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
10,81 g
Eiweiß
4,94 g
Kohlenhydrate
5,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gemueselaibchen.jpg

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

rotkraut.jpg

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

schneller-gemueseauflauf.jpg

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

gemuese-kartoffel-pfanne.jpg

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111