Fenchelauflauf

Ob als Snack oder Beilage der Fenchelauflauf ist einfach und lecker. Ein Rezept auch für Vegetarier.

Fenchelauflauf

Bewertung: Ø 4,1 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
4 Stk Fenchel
2 Stk Eigelb
0.5 TL Salz und Pfeffer
1 Becher Schlagobers
200 g Käse (gerieben)
1 Msp Muskatnuss
1 EL Senf
1 EL Öl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Fenchelauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Kartoffel schälen und Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben in die Auflaufform schlichten. Eigelb, Senf, Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schale vermengen und über das Gemüse gießen.
  3. Mit Käse bestreuen und im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine kräftige Käsesorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE