Fenchelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Fenchel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstliche Suppe wird zunächst der Fenchel geputzt, gewaschen und klein geschnitten. Das Fenchelgrün als Deko für den Schluss aufheben.
- Nun wird die Butter in einer Pfanne erhitzt. Die fein gehackten Zwiebel darin anrösten und anschließend die Fenchelstücke ebenfalls darin andünsten. Nun mit der Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend mit einem Mixstab die Suppe pürieren, mit Schlagobers verfeinern, noch einmal aufkochen lassen und am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem servieren die Suppe mit dem Fenchelgrün dekorieren.
User Kommentare
Beim Servieren gebe ich noch Brotwürfel darüber, die zuvor in Olivenöl und mit Knoblauch geröstet wurden. Das schmeckt dann knusprig.
Auf Kommentar antworten
Eine Fenchelsuppe schmeckt immer gut. Ich verbessere diese Suppe noch mit Anis oder gebe einen Schuss Pernod mit hinein.
Auf Kommentar antworten
Wir essen zwar sehr gerne Fenchel, aber ich glaube als Suppe muss ich ihn nicht haben. Aber ich esse generell nicht so gerne Cremesuppen.
Auf Kommentar antworten