Fenchelsuppe

Das köstliche Fenchelsuppe - Rezept ist gesund und für Kalorienbewusste geeignet.

Fenchelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (250 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fenchel
2 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die köstliche Suppe wird zunächst der Fenchel geputzt, gewaschen und klein geschnitten. Das Fenchelgrün als Deko für den Schluss aufheben.
  2. Nun wird die Butter in einer Pfanne erhitzt. Die fein gehackten Zwiebel darin anrösten und anschließend die Fenchelstücke ebenfalls darin andünsten. Nun mit der Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend mit einem Mixstab die Suppe pürieren, mit Schlagobers verfeinern, noch einmal aufkochen lassen und am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Vor dem servieren die Suppe mit dem Fenchelgrün dekorieren.

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