Feta-Mais-Salat

Das Rezept für den Feta-Mais-Salat schmeckt sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Feta-Mais-Salat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Mais
1 Stk Salatgurke
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Paprika (rot)
250 g Feta
3 EL Olivenöl
1 EL Essig
100 ml Wasser
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Paprika werden gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Danach wird die Salatgurke geschält und klein geschnitten.
  2. Im Anschluss wird der Mais in einem Sieb abgeseiht und der Feta wird in grobe Würfel geschnitten. Nun werden alle Zutaten mit einem Salatbesteck gut miteinander vermengt.
  3. So kann das Gemüse den Geschmack besser aufnehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
14,49 g
Eiweiß
17,63 g
Kohlenhydrate
12,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven