Feta-Tomaten-Ribiseln Salat

Ein köstliches Feta-Tomaten-Ribiseln Salat Rezept perfekt für heiße Sommertage.

Feta-Tomaten-Ribiseln Salat

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Feta
300 g gelbe Tomaten
9 EL Ribiseln
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Essig
1 TL Schale einer Orange
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 zw frischen Oregano
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, den Feta aus der Packung nehmen und abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben schneiden und jeweils abwechselnd die Tomatenscheiben und in die Fetascheiben auf einen Teller schichten.
  2. Nun die Ribiseln von den Stängeln abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Die Orange gut mit heißem Wasser waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben. Nun in einem Glas das Ölivenöl mit dem Essig gut verrühren. Dann die Orangenschale, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und über den Salat verteilen. Zum Schluss den Orgeano waschen, die Blätter von dem Stiel zupfen und zusammen mit den Ribisieln über den Salat streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare