Feta-Tomaten-Ribiseln Salat

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Feta |
---|---|---|
300 | g | gelbe Tomaten |
9 | EL | Ribiseln |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico Essig |
1 | TL | Schale einer Orange |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | Zweig | frischen Oregano |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, den Feta aus der Packung nehmen und abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben schneiden und jeweils abwechselnd die Tomatenscheiben und in die Fetascheiben auf einen Teller schichten.
- Nun die Ribiseln von den Stängeln abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Die Orange gut mit heißem Wasser waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben. Nun in einem Glas das Ölivenöl mit dem Essig gut verrühren. Dann die Orangenschale, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und über den Salat verteilen. Zum Schluss den Orgeano waschen, die Blätter von dem Stiel zupfen und zusammen mit den Ribisieln über den Salat streuen.
User Kommentare