Fetapralinen

Zutaten für 10 Portionen
3 | EL | Sesam |
---|---|---|
20 | g | Sonnenblumenkerne |
20 | g | Kürbiskerne |
20 | g | Knabbersoja |
200 | g | Feta-Käse |
200 | g | Topfen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun zu rösten. Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne, sowie das Knabbersoja werden fein gehackt und mit dem Sesam vermischt.
- Den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden und mit dem Topfen, Olivenöl und etwas Zitronensaft glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken.
- Den Basilikum waschen, trockenschütteln und 40 große Blätter abzupfen.
- Aus der Feta-Masse werden nun mit feuchten Händen 40 kleine Pralinen gerollt. In der Sesam-Mischung wälzen und in die gewaschenen Basilikumblätter setzen.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut. Das kann ich mir für eine Vorspeise oder auch für ein Buffet sehr gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten