Fetataschen

Eine feine Vorspeise oder ein kleines Abendessen sind diese Fetataschen. Hier unser Rezept.

Fetataschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
300 g Feta
1 Pk Italienische Kräuter (TK)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in mehrere Rechtecke schneiden.
  3. Zwiebel mit den Eiern, dem Feta, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Auf die Rechtecke die Käsemasse verteilen und den Blätterteig zusammenschlagen.
  4. Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch andere Käsesorten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
17,89 g
Eiweiß
30,83 g
Kohlenhydrate
12,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi