Feuerflecken

Erstellt von Erbse

Ein Rezept, das in Vergessenheit geraten ist und seit einiger Zeit besonders bei Heurigen beliebt ist - sind Feuerflecken.

Feuerflecken

Bewertung: Ø 4,5 (745 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Roggenmehl
500 g Weizenmehl
250 ml warmes Wasser
8 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Pk Germ
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Feuerflecken Germ mit Zucker verrühren, Mehl, Wasser, Milch, Öl und Salz dazugeben. Mit dem Mixer zu einem Teig kneten, den Teig 30 min. an eine warmen Ort gehen lassen.
  2. Danach dünne Fladen ausrollen und in einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett herausbacken. Die Flade muss Blasen bilden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE