Feuerflecken

Erstellt von Erbse

Ein Rezept, das in Vergessenheit geraten ist und seit einiger Zeit besonders bei Heurigen beliebt ist - sind Feuerflecken.

Feuerflecken

Bewertung: Ø 4,5 (510 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Roggenmehl
500 g Weizenmehl
250 ml warmes Wasser
8 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Pk Germ
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Feuerflecken Germ mit Zucker verrühren, Mehl, Wasser, Milch, Öl und Salz dazugeben. Mit dem Mixer zu einem Teig kneten, den Teig 30 min. an eine warmen Ort gehen lassen.
  2. Danach dünne Fladen ausrollen und in einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett herausbacken. Die Flade muss Blasen bilden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE