Feurige Bratkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Jalapeno |
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3 | EL | Sonnenblumenöl |
5 | Stk | Kartoffeln (am Vortag gekocht) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Chimichurri (selbstgemacht) |
1 | TL | Szechuan-Chili-Öl (selbstgemacht) |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Bacon Jam |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gekochten Kartoffeln schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Die Jalapeno in Ringe und den Bacon in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln auf einer Seite goldbraun anbraten. Anschließend die Kartoffeln wenden und die Zwiebeln, Knoblauch, Jalapeno und den Bacon zugeben. Kräftig mit Chimichurri und mit Salz würzen.
- Sobald die Kartoffeln auch auf der zweiten Seite braun sind, auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Szechuan-Chili-Öl darüber träufeln.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln sollten vom Vortag sein, da sie dann fester sind und nicht so leicht zerfallen.
Bei Bedarf noch etwas Öl nachgießen.
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