Fisch-Brokkoli-Auflauf

Komplett Low Carb genießen lässt sich dieser köstliche Fisch-Brokkoli-Auflauf. Ein wunderbar frisches und leichtes Rezept für den Mittagstisch.

Fisch-Brokkoli-Auflauf Foto teleginatania / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Öl
300 g Brokkoli
200 g Frischkäse
200 g Sauerrahm
3 Stk Eier
0,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zitrone
400 g Alaska-Seelachsfilet

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Auflaufform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
  2. Dann den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Anschließend in Salzwasser blanchieren.
  3. Frischkäse, Sauerrahm und Eier gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Von der Zitrone nun den Saft auspressen. Das Fischfilet in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Brokkoli in die Auflaufform schichten. Mit der Frischkäsesauce übergießen und im Backofen 30 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Mit italienischen Kräutern kann die Frischkäsesauce wunderbar verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
24,94 g
Eiweiß
44,23 g
Kohlenhydrate
8,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

Katerchen

Das Foto sieht appetitlich aus. Ich gebe in diesen Auflauf noch eine Handvoll frische Kräuter wie Thymian und Oregano dazu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Guter Hinweis, dass man zu diesem sehr guten Fisch-Brokkoli-Auflauf noch frische Kräuter dazu geben kann..

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Das Rezept gefällt uns und die Zutaten sind ganz nach unserem Geschmack. Somit werden wir diesen Auflauf probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Reinigungskräfte

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Tag des Obstbrandes

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen