Fisch im Rotrock

Eine schmackhafte Kombination ist dieser Fisch im Rotrock. Dieses Rezept passt sehr gut für einen Heringsschmaus.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Karpfen
1 TL Senf
2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
1 EL Mehl (glatt)
1 Stk Zwiebel
100 g Speck
2 EL Tomatenmark
2 EL Brösel
2 EL Butter für die Flocken

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Fisch im Rotrock zuerst den Fisch mit Senf bestreichen, in eine beschichtete Auflaufform legen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl darin goldbraun anlaufen lassen, mit wenig warmem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Zwiebel schälen und mit dem Speck würfeln. Gemeinsam in etwas Butter anrösten und über den Fisch geben. Mehlsauce mit Tomatenmark rot einfärben und über dem Fisch verteilen.
  4. Mit Bröseln bestreuen und mit Butterflocken besetzen. Ca. 20 Minuten im nicht zu heißen Rohr braten.

Nährwert pro Portion

kcal
796
Fett
56,10 g
Eiweiß
51,01 g
Kohlenhydrate
15,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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