Fisch im Rotrock

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Karpfen |
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1 | TL | Senf |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Brösel |
2 | EL | Butter für die Flocken |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Fisch im Rotrock zuerst den Fisch mit Senf bestreichen, in eine beschichtete Auflaufform legen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl darin goldbraun anlaufen lassen, mit wenig warmem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel schälen und mit dem Speck würfeln. Gemeinsam in etwas Butter anrösten und über den Fisch geben. Mehlsauce mit Tomatenmark rot einfärben und über dem Fisch verteilen.
- Mit Bröseln bestreuen und mit Butterflocken besetzen. Ca. 20 Minuten im nicht zu heißen Rohr braten.
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