Fischbeuschelsuppe

Ein Rezept für die Weihnachtszeit ist diese Fischbeuschelsuppe aus Großmutters Kochbuch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 l Wasser
2 Stk Karpfenbeuschel mit Milch und Rogen
0.25 kg Karpfenstücke
3 EL Butter
3 EL Mehl
1 Stk Karotten
1 Stk Petersilienwurzel
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Zwiebel
0.25 Stk Zitrone (Schale und Saft)
1 Schuss Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fischbeuschelsuppe zuerst die Fischstücke mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Zitrone, Essig und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und weichkochen.
  2. Die Fischstücke aus der Suppe heben, Gräten entfernen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte und Petersilienwurzel schälen und grob reiben.
  3. Das Gemüse nun in einem Topf mit Butter anrösten, das Mehl einrühren und mit der Fischsuppe aufgießen. Petersilie waschen und klein schneiden. Mit den Fischstücken in die Suppe geben und noch kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Croutons oder Röstbrotscheiben garnieren.

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