Fischfilet auf Gemüsewürfel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Fischfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Stangensellerie |
0.5 | Kn | Fenchel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Kerbelblätter |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
100 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft überträufeln und salzen.
- Kerbel und Petersilie hacken und die Filets damit einreiben.
- Zwiebel abziehen und klein hacken. Karotten und Selleriestange schälen und in feine Würfel schneiden. Vom Fenchel den Strunk entfernen und den Rest in Würfel schneiden.
- Öl im Topf erhitzen und darin die Gemüsewürfel fast weich braten. Fischfilets darauf setzen und 3 Minuten mitbraten, dann wenden. Gemüsebrühe angießen, Deckel auf legen und etwa 10 Minuten fertig dünsten.
- Fenchelgrün hacken und damit das Gericht bestreuen und servieren.
User Kommentare
FISCHFILET AUF GEMÜSEWÜRFEL ist ein ganz hervorragendes Rezept das werde ich auf jeden Fall auch gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Auf dem Foto schaut das Fischfilet aber paniert und gebraten aus. Ein gedünstetes Fischfilet bleibt blass und bekommt keine Bräunung.
Auf Kommentar antworten