Fischfond Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfefferkörner |
400 | g | Fischgräten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fischfond Grundrezept zuerst die Grätenstücke gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- Nun Zwiebel schälen und grob schneiden. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Beides mit den Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Topf geben.
- Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Grätenstücke einlegen und 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Anschließend den Fond durch ein Sieb streichen und weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Sie können den Fond sehr gut einfrieren oder in Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
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