Fisolen-Hühnchen-Reistopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hühnerschenkel |
---|---|---|
300 | g | Fisolen |
250 | g | Reis |
120 | g | Speck |
500 | ml | Hühnersuppe |
200 | g | Passierte Tomaten |
40 | g | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Hühnerschenkel reichlich mit Salz und Pfeffer gwürzt. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Anschließend den Reis in einem Topf mit etwas Salzwasser kochen lassen.
- Währenddessen die Fisolen in einem extra Topf mit Salzwasser bisfest kochen und danach aus der Flüssigkeit nehmen.
- Nun etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, die Hühnerschenkel darin anbraten. Im Bratensaft dann die Zwiebel- und die Knoblauchstücke sowie die Speckwürfel anbraten.
- Den gekochten Reis und das Tomatenmark danach zu den Hühnerschenkel hinzufügen und mit Paprika- und Currypulver verfeinern. Nochmals 5 Minuten anrösten lassen und anschließend mit der Hühnersuppe und den passierten Tomaten aufgießen.
- Am Schluss eine Prise Zucker unterrühren und nochmals 20 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
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