Fisolen-Hühnchen-Reistopf

Zum schmackhaften Fisolen-Hühnchen-Reistopf - Rezept passt ein frischer grüner Salat.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hühnerschenkel
300 g Fisolen
250 g Reis
120 g Speck
500 ml Hühnersuppe
200 g Passierte Tomaten
40 g Tomatenmark
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Currypulver
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Hühnerschenkel reichlich mit Salz und Pfeffer gwürzt. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Anschließend den Reis in einem Topf mit etwas Salzwasser kochen lassen.
  2. Währenddessen die Fisolen in einem extra Topf mit Salzwasser bisfest kochen und danach aus der Flüssigkeit nehmen.
  3. Nun etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, die Hühnerschenkel darin anbraten. Im Bratensaft dann die Zwiebel- und die Knoblauchstücke sowie die Speckwürfel anbraten.
  4. Den gekochten Reis und das Tomatenmark danach zu den Hühnerschenkel hinzufügen und mit Paprika- und Currypulver verfeinern. Nochmals 5 Minuten anrösten lassen und anschließend mit der Hühnersuppe und den passierten Tomaten aufgießen.
  5. Am Schluss eine Prise Zucker unterrühren und nochmals 20 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesser-reisauflauf.jpg

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

curry-reis.jpg

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

djuvec-reis.jpg

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

reis-mit-ei.jpg

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

risi-bisi.jpg

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

reisauflauf-mit-topfen-und-apfel.jpg

REISAUFLAUF MIT TOPFEN UND APFEL

Reisauflauf mit Topfen und Apfel gab es immer bei Großmutter als süße Hauptspeise. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone