Fisolen mit Knoblauchbröseln

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Fisolen |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
5 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
60 | g | Butter |
80 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fisolen werden gewaschen, geputzt und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten bissfest gekocht.
- Danach werden sie abgeseiht und kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt. Die Fisolen werden in eine Auflaufform gefüllt und in den auf 50°C vorgeheizten Backofen geschoben.
- Im Anschluss wird die Petersilie gewaschen und die Blättchen werden von den Stängeln abgezupft und fein gehackt.
- Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und Knoblauch sowie Petersilie werden darin 2 Minuten angeröstet. Dann wird die Butter dazugegeben und zerlassen.
- Die Brösel werden in die Pfanne gegeben und unter ständigem Wenden 3 Minuten mitgeröstet.
- Zum Schluss werden die Fisolen gut mit den Knoblauchbröseln vermengt und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
User Kommentare