Fisolen mit Knoblauchbröseln

Die Fisolen mit Knoblauchbröseln passen hervorragend zu einem rustikalen Abend. Dieses Rezept ist in nur 30 Minuten fertig.

Fisolen mit Knoblauchbröseln

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Fisolen
1 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
60 g Butter
80 g Semmelbrösel
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Fisolen werden gewaschen, geputzt und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten bissfest gekocht.
  2. Danach werden sie abgeseiht und kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt. Die Fisolen werden in eine Auflaufform gefüllt und in den auf 50°C vorgeheizten Backofen geschoben.
  3. Im Anschluss wird die Petersilie gewaschen und die Blättchen werden von den Stängeln abgezupft und fein gehackt.
  4. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und Knoblauch sowie Petersilie werden darin 2 Minuten angeröstet. Dann wird die Butter dazugegeben und zerlassen.
  5. Die Brösel werden in die Pfanne gegeben und unter ständigem Wenden 3 Minuten mitgeröstet.
  6. Zum Schluss werden die Fisolen gut mit den Knoblauchbröseln vermengt und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.

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