Fisolensalat

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein köstlicher Salat für die Grillzeit ist dieser Fisolensalat. Ein einfaches Rezept auch für Kochanfänger.


Bewertung: Ø 3,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fisolen
2 EL Öl
4 EL Essig
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von den gewaschenen Fisolen die Spitze und das Ende wegschneiden. Dann in 2 cm große Stückchen schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen.
  2. Inzwischen aus dem Essig, Salz und dem Öl die Marinade bereiten und den geschälten Zwiebel fein schneiden.
  3. Die warmen Fisolen in eine Salatschüssel geben und mit der Marinade und den Zwiebel einmengen.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
5,31 g
Eiweiß
1,95 g
Kohlenhydrate
4,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich friere mir im Sommer wenn ich viele fisolen habe gleich einige für den Winter ein. Die werden gleich klein geschnitten.

Auf Kommentar antworten

Tsambika

Auf dem Foto ist keine Zwiebel zu sehen. Für Fisolensalat verwende ich immer eine rote Zwiebel. Ausserdem gehört für mich zu einer Essig-Öl-Marinade etwas Zucker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07

Welt-Suizid-Präventionstag

am 10.09.2025 05:06 von Pesu07

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven