Fisolensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Fisolen |
|---|---|---|
| 800 | g | Kartoffel |
| 1 | l | Wasser |
| 2 | TL | Salz |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | TL | Kümmel (gemahlen) |
| 1 | TL | Pfeffer (schwarz) |
| 50 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fisolen waschen, Stiele und Spitzen abschneiden und eventuelle Fäden abziehen. Dann die Fisolen in Stücke schneiden.
- Drei Viertel der Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Rest fein reiben.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, diesen mit dem Salz vermischen.
- Die Fisolen im Wasser zehn Minuten lang kochen, dann die Kartoffeln (beide Teile), den Kümmel und den Pfeffer zugeben.
- Das Salz-Knoblauch-Gemisch mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken und zu den Fisolen geben. Weitere 15 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Butter unterrühren.
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