Fladenbrot aus der Partypfanne
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Dinkelmehl glatt Type 700 |
---|---|---|
80 | g | Polenta |
1 | TL | Meersalz |
1 | Pk | Germ |
450 | ml | Wasser lauwarm |
1 | EL | Olivenöl für den Teig |
1 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
1 | EL | Olivenöl zum Bestreichen |
1 | EL | Schwarzkümmel |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl, Polenta, Salz und Germ in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend das lauwarme Wasser und 1 EL Olivenöl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
- Danach die Partypfanne auf Stufe 3 einschalten und mit Olivenöl bestreichen. Den Teig in die heiße Pfanne geben, diesen mit dem Olivenöl beträufeln und mit einem Pinsel verstreichen.
- Mit Schwarzkümmel bestreuen und zugedeckt ca. 30 Minuten backen. Danach den Deckel entfernen, dabei achten, dass kein Dunstwasser auf das Brot tropft. Das Fladenbrot noch ca. 10 Minuten ohne Deckel fertig backen.
Nährwert pro Portion
1.860
58,22 g
71,96 g
292,66 g
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