Fladenbrot aus der Partypfanne

Erstellt von puersti

Das Fladenbrot aus der Partypfanne lässt gut am Campingplatz zubereiten und schmeckt lauwarm am Besten. Hier dazu das Rezept

Fladenbrot aus der Partypfanne

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Dinkelmehl glatt Type 700
80 g Polenta
1 TL Meersalz
1 Pk Germ
450 ml Wasser lauwarm
1 EL Olivenöl für den Teig
1 EL Olivenöl für die Pfanne
1 EL Olivenöl zum Bestreichen
1 EL Schwarzkümmel
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dinkelmehl, Polenta, Salz und Germ in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend das lauwarme Wasser und 1 EL Olivenöl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
  2. Danach die Partypfanne auf Stufe 3 einschalten und mit Olivenöl bestreichen. Den Teig in die heiße Pfanne geben, diesen mit dem Olivenöl beträufeln und mit einem Pinsel verstreichen.
  3. Mit Schwarzkümmel bestreuen und zugedeckt ca. 30 Minuten backen. Danach den Deckel entfernen, dabei achten, dass kein Dunstwasser auf das Brot tropft. Das Fladenbrot noch ca. 10 Minuten ohne Deckel fertig backen.

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