Flammkuchen mediterran

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten zum Belegen
250 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
100 | g | Cocktailtomaten |
100 | g | Peperoni (eingelegt, mild) |
100 | g | Oliven (schwarz und entsteint) |
125 | g | Mozzarella |
50 | g | Zwiebeln (eingelegt) |
2 | Prise | Szechuanpfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Danach aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun mit dem Sauerrahm bestreichen. Die Cocktailtomaten und die Oliven halbieren, die Peperoni in kleine Stücke schneiden, den Mozzarella in Scheiben schneiden. Alles auf den Flammkuchenböden verteilen und zum Schluss die eingelegten Brotzeit-Zwiebeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für etwa 15 – 20 Minuten im Ofen backen.
User Kommentare