Flammkuchen mit bunten Paprika

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten zum Belegen
250 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Paprikaschoten (je rot, gelb, grün) |
2 | Stk | Salsiccia Rohwurst |
0.5 | TL | Meersalz (grob) |
0.5 | TL | Tellycherry-Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen zuerst auf 220° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Danach aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Sauerrahm nun auf den Teigfladen verstreichen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Ringe hobeln und die Salsiccia-Würste in dünne Scheiben schneiden.
- Alles auf den Flammkuchenböden verteilen und im Backofen 15 – 20 Minuten backen bis die Ränder goldbraun werden. Anschließend mit dem Meersalz und dem Pfeffer bestreuen.
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