Flammkuchen mit Germteig

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Dinkelfeinmehl |
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250 | Wf | Wasser (lauwarm) |
2 | Wf | Öl |
0.5 | Wf | Salz |
0.5 | Wf | Germ |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräutersalz |
Zutaten für den Belag
50 | g | Käse (gerieben) |
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200 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Topfen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Das Dinkelfeinmehl, Salz, Öl und Wasser-Germ-Mischung zu einem glatten Teig kneten. Dann den Teig ca. 50 min. gehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr zeitgerecht auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel fein schneiden und glasig dünsten. Schinken fein würfeln.
- Für den Belag den Topfen mit Ei, Kräutersalz, Pfeffer und geriebenen Käse verrühren.
- Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen, den Teig auf das vorbereitete Backblech legen.
- Nun die Topfen-Ei-Mischung auf den Teig streichen, mit den gedünsteten Zwiebel und den Schinkenstücke belegen.
- Anschließend im vorgeheizten Backrohr ca. 20 min. backen.
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