Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Schinkenwürfeln

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
7 | g | Trockenhefe |
200 | ml | Wasser, lauwarm |
100 | g | Schinken, roh und gewürfelt |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
200 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe darunter mischen. Nun Wasser und etwas Salz zugeben und mit dem Handrührgerät 5 Minuten lang kneten. Dann zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun das Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig braten. Schinkenwürfel, Salz und Pfeffer unter die Zwiebeln rühren.
- Wenn der Teig genügend gegangen ist, diesen in zwei Teile teilen und jeweils eins auf jedem Backblech so dünn wie möglich ausrollen.
- Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
- Nun die Teigfladen mit dem Sauerrahm bestreichen und mit der Zwiebel-Schinken-Mischung bestreuen.
- Im gut vorgeheizten Backofen den Flammkuchen auf der untersten Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Sofort servieren.
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