Flammkuchen mit Schwammerl

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eidotter |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten zum Belegen
150 | g | Crème Fraiche |
---|---|---|
50 | g | Eierschwammerl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Tiroler Bauchspeck |
2 | Prise | Pfeffer(schwarz, frisch gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Dann aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Crème Fraiche bestreichen.
- Den Speck nun in dünne Scheiben schneiden, die geputzten Schwammerl halbieren. Den Knoblauch schälen und in feiste Würfelchen hacken. Auf dem Flammkuchen verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 220° Grad etwa 10 - 12 Minuten backen, bis der Fladen schön knusprig ist.
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