Flan Caramel

Flan Caramel kommt eigentlich aus Frankreich, ist aber auch ein beliebtes Dessert in unserer heimischen Küche. Hier das Rezept.

Flan Caramel

Bewertung: Ø 4,5 (272 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Zucker (für den Boden)
1 Becher Schlagobers
0.25 l Milch
100 g Zucker
1 Stk Vanilleschoten
3 Stk Eigelb
3 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf bis zum Karamel erhitzen und in feuerfeste Förmchen den Boden damit bedecken.
  2. Obers, Milch, Zucker, Vanille aufkochen und unter die verquirlten Eier rühren. In Förmchen abfüllen und bei 90 Grad im Dämpfer ca. 30 Min. stocken lassen.
  3. Gut Auskühlen lassen und mit Ahornsirup oder einer Erdbeersauce servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann das Flan Caramel mit Früchten der Saison garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE