Flan Caramel

Flan Caramel kommt eigentlich aus Frankreich, ist aber auch ein beliebtes Dessert in unserer heimischen Küche. Hier das Rezept.

Flan Caramel

Bewertung: Ø 4,5 (152 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Zucker (für den Boden)
1 Becher Schlagobers
0.25 l Milch
100 g Zucker
1 Stk Vanilleschoten
3 Stk Eigelb
3 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf bis zum Karamel erhitzen und in feuerfeste Förmchen den Boden damit bedecken.
  2. Obers, Milch, Zucker, Vanille aufkochen und unter die verquirlten Eier rühren. In Förmchen abfüllen und bei 90 Grad im Dämpfer ca. 30 Min. stocken lassen.
  3. Gut Auskühlen lassen und mit Ahornsirup oder einer Erdbeersauce servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann das Flan Caramel mit Früchten der Saison garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE