Flan Caramel
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Zucker (für den Boden) |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 0.25 | l | Milch |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Vanilleschoten |
| 3 | Stk | Eigelb |
| 3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker in einem Topf bis zum Karamel erhitzen und in feuerfeste Förmchen den Boden damit bedecken.
- Obers, Milch, Zucker, Vanille aufkochen und unter die verquirlten Eier rühren. In Förmchen abfüllen und bei 90 Grad im Dämpfer ca. 30 Min. stocken lassen.
- Gut Auskühlen lassen und mit Ahornsirup oder einer Erdbeersauce servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann das Flan Caramel mit Früchten der Saison garniert werden.
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