Fleisch-Marinade für Wokgerichte

Das Rezept für die Fleisch-Marinade für Wokgerichte gelingt schnell und ohne großen Aufwand, Sie werden begeistert sein.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Limetten
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
40 ml Sojasauce
40 ml Rapsöl
3 EL Honig
1 Stk Chilischote
2 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TL Koriander (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schale der Limetten wird mit einer Reibe abgerieben, dabei aber nur die grüne und nicht die weiße Schale entfernen.
  2. Danach werden die Limetten halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Nun wird die Chilischote der Länge nach halbiert und entkernt.
  3. Im Anschluss wird sie in kleine Stücke geschnitten. Am besten zieht man sich Handschuhe an um zu verhindern, dass die Hände direkt mit dem reizenden Stoff der Chili in Berührung kommen.
  4. Jetzt werden alle Zutaten in einer Schüssel mithilfe eines Schneebesens gut miteinander vermengt. Zum Schluss wird die Marinade in das Glas gefüllt und verschlossen.

Nährwert pro Portion

kcal
742
Fett
37,36 g
Eiweiß
10,03 g
Kohlenhydrate
84,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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