Fleisch-Marinade für Wokgerichte

Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Limetten |
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0.5 | TL | Koriander (gemahlen) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | Stk | Chilischote |
3 | EL | Honig |
40 | ml | Rapsöl |
40 | ml | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Stk | Einweckglas (à 250 ml) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schale der Limetten wird mit einer Reibe abgerieben, dabei aber nur die grüne und nicht die weiße Schale entfernen.
- Danach werden die Limetten halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Nun wird die Chilischote der Länge nach halbiert und entkernt.
- Im Anschluss wird sie in kleine Stücke geschnitten. Am besten zieht man sich Handschuhe an um zu verhindern, dass die Hände direkt mit dem reizenden Stoff der Chili in Berührung kommen.
- Jetzt werden alle Zutaten in einer Schüssel mithilfe eines Schneebesens gut miteinander vermengt. Zum Schluss wird die Marinade in das Glas gefüllt und verschlossen.
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